Меню

(057) 700-27-17

(066) 700-27-17

(068) 720-27-17

Харьков, ул. О. Яроша, 16 Г
Поиск

Публичное обращение сети офтальмологических клиник «Офтальмика»

Публичное обращение сети офтальмологических клиник «Офтальмика»

Мы работаем в обычном режиме, для пациентов никаких изменений не происходит.

 

Публичное обращение сети офтальмологических клиник «Офтальмика».
Мы, собственники, руководство и многочисленный коллектив клиник «Офтальмика», вынуждены выйти в публичную плоскость с заявлением.

Мы до последнего момента пытались разрешить сложившуюся ситуацию в правовом поле, не прибегая к огласке, справедливо полагая, что подобные методы нанесут ущерб как клинике и коллективу, так и многотысячной армии пациентов из Украины и всего мира. Наши доктора зарабатывали свой авторитет и репутацию десятилетиями, и мы не можем позволить кучке аферистов и вымогателей разрушить дело всей нашей жизни и лишить весь восток Украины возможности вернуть себе полноценное зрение.
Но обо всём по порядку. Одним из совладельцев «Офтальмики» действительно является Медведев Борис Николаевич. Некоторое время назад было достигнуто соглашение между Борисом Николаевичем и остальными совладельцами о продаже им своей доли в сети. Но сделка не состоялась по инициативе господина Медведева. По его новой версии, сумма, которую он сам же и озвучил при переговорах, является недостаточной, и после совещания со своим новым партнёром (о нём ниже) увеличил её на порядок. После отказа основной части собственников выплатить абсолютно несоразмерную компенсацию за долю Медведева в «Офтальмике» на клинику обрушился вал заказных очерняющих публикаций в СМИ.

Верхом цинизма выглядела имитация угроз в виде гранаты на машине Медведева и венка у квартиры его матери. К подобным вещам ни «Офтальмика», ни её собственники не имеют ни малейшего отношения, что не помешало органам полиции открыть уголовное производство и провести обыски по месту жительства и работы Михаила Ковтуна – главного врача городской офтальмологической больницы #14 .

Все эти враждебные действия имеют под собой только одну цель — рейдерский захват клиник «Офтальмика».
Мы предполагаем, что все негативные события последнего времени связаны с так называемым «новым партнёром» г-на Медведева Владимиром Литвиным, известным общественности как Вова «Рюкзак» – ранее осужденным и уже прославившимся по громкому делу закупки рюкзаков для МВД. Он же является собственником харьковского телеграмм-канала “Труха”, что объясняет первичность размещения дискредитирующих Михаила Ковтуна, 14-ю офтальмологическую больницу и «Офтальмику» публикаций именно на этом канале.

По нашим сведениям, г-н Литвин заказал и оплатил якобы независимому ГО «НОН-СТОП» серию «расследований», целью которых является подрыв репутации нашего медицинского центра, включая митинги, пикеты и другие акции прямого действия. В наших руках оказался сценарий данных мероприятий, а также поступило предложение прекратить преследование со стороны данной ГО за определённое вознаграждение.

Со всей ответственностью заявляем, что никаких переговоров с вымогателями и рейдерами вести не будем. Как социально ответственный и чистый бизнес готовы к любым проверкам уполномоченных государственных органов по всем фактам, изложенным в данном сценарии.
В свою очередь, обращаемся к Офису Генерального прокурора, ГУНП в Харьковской области, УСБУ в Харьковской области с просьбой провести расследование и дать оценку фактам попытки рейдерского захвата и вымогательства, изложенным в данной публикации .

акция
Калькулятор окупаемости лазерной коррекции

Ждем вас по адресу