Эндотелиальный микроскоп EM-3000

Этот прибор – одна из лучших инновационных разработок компании Tomey (Япония). Он предназначен для анализа эндотелиального слоя роговицы, а также измерения толщины роговицы. На данный момент он признан самым эффективным, практичным и удобным в использовании для этих целей в мировой офтальмологической практике.
Эндотелиальный слой роговицы расположен на ее внутренней стороне и выполняет одну из важнейших функций. Он ответственен за прозрачность роговицы и участвует в обеспечении ее питания. В ходе диагностики, проводимой при помощи микроскопа EM-3000, определяется количественный и качественный состав эндотелиального слоя клеток и оценивается его состояние.
Анализ состояния эндотелия роговицы необходим следующим категориям:
- пациентам, готовящимся к проведению офтальмологической операции по поводу катаракты и рефракционной замене хрусталика;
- пациентам, имеющим патологию роговицы;
- людям, использующим контактные линзы;
- пациентам, готовящимся к имплантации факичных линз, ИОЛ (ICL и др.).
Преимущества и особенности прибора
- Диагностика проводится бесконтактным методом. Прибор позволяет сделать снимок роговичного эндотелия глаза пациента, автоматически анализирует полученное изображение, определяет плотность и распределение клеток в эндотелии. В ходе обследования также вычисляется значение толщины роговицы в центральной зоне.
- Сенсорный экран максимально упрощает работу, делает ее быстрой и эффективной.
- Серийная съемка исключает возможность ошибки.
- Широкая площадь съемки и наблюдения.
- Фотографии можно получать в 7 точках, одна из них центральная, остальные 6 –на периферии.
- Анализ изображений происходит при помощи встроенного программного обеспечения прибора, что избавляет от необходимости использовать компьютер. Сенсорная панель и иконки управления значительно облегчают управление и работу.
- На дисплее микроскопа отдельные участки эндотелиального слоя можно выделить цветом, что облегчает анализ состояния ткани.
- При необходимости можно переключиться на ручной режим съемки.
- В микроскопе EM-3000 используется светодиодный источник освещения.
- Изображение глаза можно центрировать по экрану простым движением пальца.
- Наличие всех самых необходимых портов: LAN для соединения с ПК, USB-D для работы с PickBridge принтером, USB-H для чтения данных пациента с электромагнитной карты.