Поиск

Мифы о лазерной коррекции

Мифы о лазерной коррекции

Причины того, что многие носят очки и контактные линзы, не отказываясь от них в пользу лазерной коррекции — разные, но все же у большинства — это страх… Огромное количество домыслов способствовало тому, чтобы в умах людей сформировались определенные стереотипы о лазерной коррекции. Самые распространенные заблуждения о лазерной коррекции зрения:

Миф 1. «Нужно будет лежать в больнице»
Если Вы решились на лазерную коррекцию зрения,то лежать в больнице Вам не придется. Эта процедура выполняется амбулаторно, без госпитализации. Уже через пару часов после процедуры пациент возвращается домой.

Миф 2. «Будет больно»
Каждый из нас боится боли и не хочет ее испытывать. Лазерная коррекция зрения является щадящей, эффективной и безболезненной методикой исправления зрения. В отличие от старых методов, современные технологии преодолели «болевой барьер» и позволяют проводить процедуру лазерной коррекции под местной капельной анестезией. Бывает, что через несколько часов после коррекции появляются слезотечение и ощущение «соринки в глазу». Эти ощущения обычно проходят в течение нескольких часов и зависят от индивидуальных особенностей Вашего организма.

Миф 3. «Зрение будет долго восстанавливаться»
Хорошо видеть пациенты начинают уже на следующий день после коррекции. Безусловно, небольшие колебания зрения могут продолжаться некоторое время, но они не помешают обычному образу жизни, и в течение недели все процессы зрительных функций нормализуются.

Миф 4. «Появятся еще большие проблемы со зрением»
Небольшое число наших пациентов боялись, что после лазерной коррекции возникнут новые проблемы со зрением. И это вполне естественно. Но, как показывают данные мировой практики, вероятность возникновения побочных эффектов после лазерной коррекции сведена до cотых долей процента, благодаря точности проведенной предоперационной диагностики и совершенству современных лазерных систем. В нашей клинике диагностика выполняется при помощи современного компьютеризированного оборудования и дает возможность максимально точно измерить толщину роговицы, внутриглазное давление, определить причину плохого зрения, выявить противопоказания и спрогнозировать результат будущей коррекции. Такое обследование позволяет обезопасить пациента от нежелательных последствий и дает возможность врачу клиники не только удостовериться в целесообразности лазерной коррекции, но и предложить выбор оптимальной методики проведения лазерной коррекции.

Миф 5. «Через несколько лет результат лазерной коррекции ухудшится»
Результат лазерной коррекции со временем не меняется — это доказанный факт. Лазерная коррекция прошла многоэтапные клинические испытания, прежде чем ее начали использовать офтальмологи в медицинских центрах и клиниках по всему миру. Многолетние наблюдения за пациентами показали, что эксимерный лазер не вызывает какие-либо нарушения во внутренних структурах глаза, так как воздействие происходит только на поверхностную линзу глаза — роговицу.

Миф 6. «Боюсь лазера»
Эксимерный лазер, при помощи которого происходит коррекция, имеет очень высокий уровень безопасности, исключающий сбои и погрешности системы. Лазерный луч не проникает в глазное яблоко глубже 200 микрон, при средней толщине роговицы 550 микрон, то есть он работает лишь на самой поверхности. Во время его воздействия учитываются любые индивидуальные особенности зрительной системы пациента. Воздействие нашей лазерной установки длится около 2 секунд на 1 диоптрию коррекции для каждого глаза. Система безопасности учитывает даже малейшие нюансы микроклимата помещения, и если параметры выходят за норму — лазер не начнет работу. Если в процессе операции коррекции зрения выключится электричество, то произойдет мгновенное переподключение энергоснабжения к источнику бесперебойного питания. Это позволит провести действительно полноценную коррекцию на оба глаза, без каких-либо нарушений технологии.

Миф 7. «После лазерной коррекции зрения из-за ограничений нельзя будет жить полноценной жизнью»
Ограничений ни на физические, ни на зрительные нагрузки после лазерной коррекции зрения нет. Кстати, лазерная коррекция зрения — это единственный способ восстановления зрения для тех, кто испытывает максимальные нагрузки: летчиков — испытателей, спасателей, альпинистов, каскадеров, боксеров, борцов и др. Многие известные спортсмены и кинозвезды выбрали для себя лазерную коррекцию зрения. Несколько лет назад Американское аэрокосмическое агенство (NASA) стало рекомендовать летчикам, которые имеют близорукость или астигматизм, пройти лазерную коррекцию и через год после операции подавать свои документы для рассмотрения.

Миф 8. «Если лазерную коррекцию нельзя проводить детям, значит она опасна и для взрослых»
Проведение лазерной коррекции детям не вредно, а просто нецелесообразно. Дело в том, что ребенок постоянно растет, изменяется и его зрительная система. Ее формирование заканчивается приблизительно к 18-ти годам. Именно после этого возраста обычно и проводят лазерную коррекцию зрения, тогда, когда зрение полностью стабилизировалось.

Миф 9. «Лазерную коррекцию можно делать женщинам только после родов»
Проведение лазерной коррекции никак не повлияет на течение родов. FDA — Американский комитет по контролю за медицинскими услугами — разрешил делать лазерную коррекцию молодым девушкам после прекращения прогрессирования близорукости. Представьте себе, если семья планирует 3-4 ребенка, тогда этот миф не позволит женщине обрести нормальное зрение до 30-35 лет? А что на Ближнем Востоке вообще женщинам нельзя делать ЛК? Ведь там рожают по 7-10 детей. Ограничений на физические нагрузки после лазерной коррекции нет: именно поэтому она показана даже тем, кто в силу профессии или своих увлечений постоянно их испытывает. Проблемы со зрением во время родов могут возникнуть никак не из-за того, что Вы сделали лазерную коррекцию, а совершенно по другой причине, вследствие проблем с сетчаткой, которые зачастую сопровождают близорукость средней и высокой степени. Физические нагрузки во время родов провоцируют отслойку сетчатки, а та, в свою очередь, без срочной офтальмологической помощи может привести к слепоте. Для того, чтобы не возникла такая ситуация, нужно провести укрепление сетчатки до родов (фотокоагуляцию).

Миф 10. «Будет не тот результат, который обещали»
Спрогнозировать, каким будет зрение после лазерной коррекции, возможно сразу после проведения диагностики. Это — одно из основных преимуществ OptiLASIK по сравнению с другими методиками коррекции зрения.

Лазерная коррекция зрения — стоимость указана странице Наши цены

акция
Калькулятор окупаемости лазерной коррекции

Ждем вас по адресу