Поиск

Алена Решетько (Некрасова)

Добрый день. Мне 33 года. Я очкарик (уже бывший) со стажем. Плохое зрение у меня с 13 лет. С 19 лет носила очки и контактные линзы. С каждым годом зрение все ухудшалось. Утро начиналось с поиска на комоде очков или надевания контактных линз. Кто имеет плохое зрение, поймет какой испытываешь дискомфорт когда просыпаясь видишь не предметы, а лишь размытые их очертания. Коррекция зрения была моей мечтой. Но было очень страшно рискнуть, т.к. у меня не было ни одного знакомого, кто испытал бы это на себе, и я могла бы лично удостовериться, что коррекция — это не обман, что это не больно и не страшно.
И не зря есть выражение-когда чего-то по-настоящему хочешь, вся веленная будет стремиться помочь тебе. Недавно у меня появились знакомые, которые сделав корекцию в Офтальмике, остались очень довольны. А т.к. недавно я прочла «Алхимика», решила, что это «Знак»))) и пора, наверное, осуществлять свою мечту.
Мне очень понравилось, что я смогла записаться на консультацию по телефону, в назначенный день меня уже ждали и мне не пришлось вообще ждать, и понравилось то, как при консультации мне подробно описывали будущую процедуру. Советую сразу же попросить дать домой экземпляр договора для ознакомления, это сэкономит время в день операции.
Неделю назад, в назначеный день, приехав в больницу, я удивилась как много людей пришли за тем же, что и я)
Клиника «Офтальмика» заслуживает уважения, все было на высоком уровне, начиная с качества обслуживания, заканчивая предложенными фруктами и конфетами после проведение операции. Работа налажена. Каждый сотрудник четко выполняет свою роль. Все очень быстро, без суеты и очень профессионально.
В предоперационном блоке нас (меня и провожающего сотрудника Офтальмики) встретили очень приветливо, я даже не ожидала. Сотрудника, который встречал зовут, по-моему, Алла Анатольевна. Спасибо ей отдельное. Она всячески развлекала ожидающих (т.е желающих хорошо видеть) и шутками разряжала обстановку. Вместе со мной ожидали эту процедуру еще 4 человека. Вымыли руки, лицо. Нам одели шапочки, халаты и бахилы, и мы сдали в камеру хранения ценные вещи и очки (я с ними мысленно попрощалась) и я почувствовала себя агентом секретной лаборатории))))).
Вызывали по очереди. Я не нервничала, пока не назвали мою фамилию)) Медсестра забрала меня в отдельный кабинет, закапала и обработала глаза. Вот тут уже мне стало совсем страшно. Понимала, что назад дороги нет. Медсестра провела меня в операционную и… уложила на стол. Операцию проводила женщина хирург. К сожалению, не знаю как ее зовут, но хочу также искренне ее поблагодарить, потому что каждое движение, каждую манипуляцию, каждое мое ощущение она описывала перед тем как делать. Это очень помогало мне лично.
Мне делали операцию методом Lasik. И самое неприятное, но абсолютно терпимое, это установка в глаз линзы. Работа лазера абсолютно безболезненна (только паленым попахивает))). У меня было зрение -6,5 на обоих глазах + астигматизм на одном. Операция длилась не более 10-13 минут. Работа лазера на одном глазу 17 сек. на втором 22 сек. У ребят с меньшим минусом лазер работал 5-11 сек.
После операции меня провели в темную комнату с несколькими креслами и усадили в одно из них. В комнате уже сидели несколько «прозревших»))) Ощущения у всех были примерно одинаковые не особо приятные, но ничего критичного. Сначало сушило глаза и невозможно было вообще открыть. Потом потекли слезы в немеряном количестве. Так прошло часа полтора. Затем, каждого осмотрел хирург, раздал лекарства и назначил день осмотра.
И вот, я вышла на улицу. Да, текли слезы, резало глаза, но я ВИДЕЛА ВСЕ!!! Каждый листик, каждое облачко. Ощущения непередаваемые. Честно. К вечеру слезотчивость прошла, да и резали глаза все меньше. и вечером я могла любоваться видом из окна. у хоть и носила линзы, но было не 100% зрение. а теперь я могла разглядеть горизонт, и все все вокруг. я не могла поверить, что это все вижу я без дополнительных устройств) Я до сих пор не верю. Вечером несколько раз собиралась снимать линзы).

акция
Калькулятор окупаемости лазерной коррекции

Ждем вас по адресу